+++ Herzlich Willkommen auf der Homepage der SG Kleinnaundorf Tambourelli +++

Was ist Tambourelli?

Tambourelli ist eine Abwandlung des Sportes Tamburello. Der Spielverlauf erinnert stark an Badminton. Das aus Schottland stammende Rückschlagspiel hat sich seit 1975 in Deutschland verbreitet.

Mit einem Schläger, der einem Tamburin ähnelt, wird ein Federball über ein 1,75 Meter hohes Netz gespielt. Ziel des Spiels ist es, den Ball so ins Feld zu spielen, dass der Gegner ihn nicht zurückspielen kann. Gespielt wird in den Disziplinen Einzel, Doppel und Mixed.

Ist Tambourelli etwas für dich?

Ab einem Alter von fünf Jahren sind Interessierte bei uns willkommen. Egal, ob du unsere Reihen als Freizeitsportler ergänzen möchtest oder ein aktiver Turnierspieler werden willst, lass dich von diesem Sport begeistern, der dir Ausdauer und Kreativität abverlangt.

NEWS

Zurück zur Übersicht

29.09.2024

German Masters 2024

Im zweiten Teil der diesjährigen German Tambourelli Masters in Dresden, kämpften unsere Erwachsenen um die Medaillen.

In der Kategorie weiblich Einzel schaffte es Ute zur Bestplatzierung in der Altersklasse Ü40. Maika erreichte in ihrem ersten Turnier den dritten Platz. Für Clara hieß es in der AK Ü18 ebenfalls Platz 3. Sie setze sich im kleinen Finale gegen Friederike durch. Diese war als jüngste Teilnehmerin in dieses Turnier gestartet und war zum ersten Mal in der Ü18 mit dabei. Am Ende reichte es leider nicht für einen Podestplatz. Dennoch war es eine sehenswerte Leistung von Friederike.
In der Kategorie männlich Einzel schaffte es Jerome (Ü18) und Daniel (Ü50) zu Silber. Auf Rang 3 landeten Armin (U18) und Sven (Ü50).
In der Kategorie Damen Doppel erreichte Clara zusammen mit Nadine Silber (Ü18). Ebenfalls Platz 2 hieß es am Ende für Maika und Ute (Ü40).
In der Kategorie Herren Doppel sicherten sich Jerome und Willi in einem hart umkämpften Finale gegen ein Duo aus Dresden die Goldmedaille in der AK Ü18. Benno und Dominic erkämpften sich im kleinen Finale Bronze. Auf Platz 2 landeten Carsten und Sven in der AK Ü40.
In der Kategorie Mixed gab es in der Altersklasse Ü18 ein Kleinnaundorfer Finale. Dominic und Nadine setzten sich dabei gegen Clara und Jerome durch.

Insgesamt war es wieder ein sehr erfolgreiches Wochenende und Turnierjahr für unsere Rot-Schwarz gekleideten. In diesem Jahr gibts nun noch den 1. Spieltag der neu gegründeten Sachsenliga, bevor es dann nächstes Jahr im Mai wieder unser großes Pokalturnier gibt. Zuvor haben unsere Kinder noch im Januar die Möglichkeit, im Kinderneujahresturnier, ihr Können zu beweisen.